miércoles, 21 de mayo de 2008


Sopa de frijolesIngredientes:

• 1 libra de frijoles rojos

• 1 libra de costilla de cerdo

• 1/2 libra de masitas (bolitas de masa de maíz)

• 2 güisquiles

• 1 cabeza de ajo

• 1 yuca

• 1/2 repollo

• 5 pipianes

• 4 plátanos

• 5 aguacates

• 2 tazas de chirimol

• 1/2 libra de queso duro rallado

• 2 chiles verdes

• 1 manojo de cilantro y apio


PreparaciónLimpia y lava los frijoles. Es necesario que los dejes en remojo durante una noche y cocínalos al siguiente día . La costilla de cerdo agrégala desde el que pones la sopa al fuego. Después, agrégale las verduras, y cuidadito de que no se deshagan. Las masitas son prepáralas haciendo bolitas de masa de maíz, a las que se les hace un hueco no muy profundo y después colócalas en la sopa para que se cocinen. La sopa sazónala con sal, pimienta, cilantro y apio. El chirimol lo preparas picando la cebolla, el chile verde y el tomate bien fino, mézclalos y sazónalos con sal, pimienta y orégano molido. Por último serví la sopa con el chirimol y queso rallado. Cuando la sopa yá la hayas servido en la sopa agrégale la mitad de un aguacate, ¡umm!

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