jueves, 22 de mayo de 2008

Semita salvadoreña


Ingredientes
2 tazas de harina de la que usan en las panaderías (En El Salvador la llamamos ''fuerte")
1/2 taza de margarina (puede ser industrial o casera. También puedes usar manteca, pero tiene mejor sabor la margarina o la mantequilla)
1 cucharada de levadura (no uses polvo royal, usa levadura de la que usan las panaderías y sigue al pie de la letra las instrucciones para disolverla)
1 taza de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal
1 atado de dulce o una taza de mermelada de piña o manzana.


Preparación
Pon la harina en una tabla formando un volcancito. Haz un hueco en el centro y pon la margarina, la levadura, los huevos, la mitad de la azúcar, una pizca de sal y un poquito de agua si la levadura es muy seca. Une con tus manos todos los ingredientes y amasa dándole de vez en cuando golpes contra la mesa. Cuando la masa esté manejable, brillante y no se pegue en las manos, cúbrela con una manta y déjala reposar en un lugar tibio y seco, sin corrientes de aire durante 2 horas aproximadamente o hasta que duplique su tamaño. Aparta una porción de masa del tamaño de una pelota de ping-pong, para hacer los hilos que se le ponen encima. Divide el resto de la masa en dos. Coloca la primera parte en un molde horneable de 30 por 15 centímetros previamente engrasado y enharinado. Acomoda la masa con tus manos y pon por encima el dulce desmenuzado o la mermelada de fruta. Aplana la segunda parte de la masa con un rodillo y ponla en el molde, encima de lo que ya tienes trabajado. Haz unos hilos con la pequeña bolita de masa que tienes a parte y ponlos encima de la semita. Espolvorea el azúcar restante y hornea a 350 grados Fahrenheit 40 minutos o hasta que la esté dorada

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