miércoles, 21 de mayo de 2008

Flan de Platano


Ingredientes:

1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada CARNATION Evaporated Milk, bien fría

1 lata (14 oz.) de leche condensada CARNATION Sweetened Condensed Milk

2 plátanos machos maduros, pelados, cortados en trozos

4 huevos

2 cucharadas de vino dulce, como el vermut

1 cucharadita de extracto de vainilla

• 1 cucharadita de cáscara de lima rallada (opcional)


PreparaciónPRECALIENTA el horno a 350° F. CALIENTA el azúcar, revolviéndolo constantemente, en una cacerola resistente de tamaño pequeño a fuego medio-bajo de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera un tono de caramelo. Viértelo inmediatamente en el fondo de un molde redondo de 9 pulgadas que sea profundo; menea el molde a fin de cubrir con el azúcar el fondo y los lados. COMBINA en la licuadora la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, los plátanos, el vino, el extracto de vainilla y la ralladura; pon la tapa. Lícualos hasta obtener una consistencia homogénea. Cuela la mezcla sobre el molde que preparaste. Coloca el molde en un asador (bandeja para asar) grande; llena el asador con 1 pulgada de agua caliente. Cubre el asador con papel de aluminio sin sellarlo. HORNEA el flan de 1 hora 10 minutos a 1 hora 30 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Quita el papel del asador; retira el flan del agua y ponlo sobre una rejilla de metal. Déjalo enfriar por 1 hora. Refrigéralo por 4 horas o durante toda la noche.

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